Жизнь череда различных потерь

Илья Минькин
Жизнь — череда различных потерь.
Мы идём по дороге всегда в одиночку,
Стучимся во множество закрытых дверей,
Чтоб скоротать с кем-нибудь ночку.

Ожидая добра и любви от людей,
Мы врезаемся в стену из злобы и гнева.
Мы живем, словно в джунглях, где много зверей,
Удастся спастись, лишь забравшись на древо.

Они окружают, хотят загнать в угол,
Но бояться не стоит — ты сильнее их всех.
Зверь в голове, пред тобой он мяукал,
Перестань представлять и потрогай их мех.

Драные кошки — вот кто такие,
Сидят представляют, как тебе навредить,
Им интересны лишь судьбы чужие,
Не думай о них, продолжай мирно жить.

Забудь о врагах, о завистливых тварях,
Не трать на них время, жизнь и так коротка.
Сгорят пусть их мысли в огромных пожарах,
А твоя сила духа пусть будет крепка.