Еще пару дней и неделю взаймы

Иван Писарь
Еще пару дней и неделю взаймы
отнять и украсть у холодной  зимы
Для осени той, что пригрела теплом
пусть радует нас, а морозы потом.

Потом, а пока о проделках зимы
доносят нам слухи и ведают сны
О сильных ветрах и глубоких снегах
застывшие реки о двух  берегах

Ведь есть календарь пусть согласно ему
природа дарует нам эту зиму
И в месяц пусть тот же, и в день тот и час
что четко прописан был кем то до нас