Старею... полупьяная горячка

Михаил Поповский
Нутром натужно улыбаюсь
Старею, потому и маюсь

Чутьё изрядно топит чувства
Перетекая в дупель пусто

Куда ни кинь - сплошная жесть
Даже козырный дупель шесть

Залез в стерильный автоклав
От глупости и чистоплюйства
Переосмыслив вспышки буйства
Умерил, гад, коварный нрав

Нет истинной первопричины
Края шмонать наполовину

Инстинкт, поддатый изнутри
Под утро чахнет без любви

А как ещё в тупой тиши
Изгнать двуличие души

И в ту ж самую минуту
В трюмо у припечка стены
Учуять с внешней стороны
Лик неформальношизонутый

Едва сводя концы с концами
Штанины завязать узлами

Сверхмодный
         галстук обкорнать
Чтоб самого себя догнать

По средствам невозможно жить
Короче…
         Я, бросаю пить?!