Беседы с Феодосием. Свойство событийности

Чёрный Георг Реинкарнация
“Есть в мире точки, где события случаются,
А есть другие, – где они не происходят,” –
Сказал я утром, разливая чай из чайника,
А Феодосий одевался – по погоде.

Он собирался прогуляться по окрестностям,
Возможно, в поисках каких-нибудь событий.
И я успел его спросить, уже на лестнице,
Чем лучше пользоваться, чтоб не позабыть их.

Дождь лил весь день. Святой вернулся только к вечеру.
Я поспешил собрать на стол горячей снеди.
И хмурый день, ничем особым не отмеченный,
Преобразился в день, который издали заметен…

А мы сидели, разговаривая чинно,
В том самом месте, где событий не случилось.