На том берегу

Евгений Шапорев
Я тебя
Подхватил на скаку.
Ты дрожала
В объятьях ненастья.
И мечтала, -
На том берегу,
Может,
Выпадет новое счастье.

Несмеяна,
Принцесса моя,
Я тот берег
Давно уже знаю:
Там в ответ,
На концерт соловья,
Автоматы
По рощам стреляют.

Там судьба –
Под условной звездой.
Там и лица,
И птицы – условны.
Там река
Не напоит водой,
Берега её
Горечью полны.

Ты, доверься
Степному коню.
Я ему доверяюсь
И знаю,
Что он ищет
Молитву мою,
Без которой,
Порой пропадаю.

Что он ищет
Святые места,
Где мой предок
Далёкий молился.
Он просил
У святого креста,
Чтобы я
Для свободы родился.

Я тебя
Подхватил на скаку,
И молитва
Родилась в сознанье.
Несмеяна,
На том берегу,
Честь девичья
Не знает признанья!

Евгений Шапорев