Снегопад

Юрий Лапин
Под тусклым светом фонаря,
На непроторенной тропинке
Ловлю ладонями снежинки
Ночной порою октября.

Я представляю снегопад,
Что тихо падает на землю,
Разумным доводам не внемля,
Что это ангелы летят.

На ветви темных тополей,
На перекрестье узких улиц.
Всё, к чему ангелы коснулись
В миг станет чище и светлей.

Я их не видел никогда.
Они моё воображенье.
Снег, как обычное явленье.
По сущности -кристаллик льда.