Не учтёт

Елена Скрипченко
Как в закат уходящее лето,
Как в поля убежавшая лента,
Как сквозняк в этой комнате светлой,
Мой сентябрь прозрачен и чист.

Приближает к седому рассвету,
Принуждает к простому ответу,
Обживается в логове ветра,
Пропускает сквозь стёкла лучи.

Если только сгущаются тучи,
Собираются в тёмные кучи,
Норовит их скорей обеззвучить,
Обездушить, обрушить дождём

На горячие стены и крыши,
На фасады. И улицей выше
Наших стонов никто не услышит,
Нашей боли никто не учтёт.