Зачем нам возраст

Татьяна Жубринская
Зачем нам возраст дал Всевышний?
Кончины ждать, вздыхая о былом.
Теряя силы в мире этом "пышном",
Всем портить жизнь пока ещё живем.

Нет, не для этого мои седины
Меня украсили в мои года.
И плакаться не вижу я причины...
Да, на сегодня я не молода.

Но я свободна, словно в поле ветер.
Хочу - лежу,хочу - иду гулять.
Хочу - я с внуком пазлы собираю,
Хочу - пою, но и могу сплясать.

Сама я строю жизни расписание,
И всем своим сама руковожу.
Хочу - бегу к подружке на свидание.
Хочу - у телевизора лежу.

Теперь мое "хочу" мне не мешает.
Только не хочется порою ничего.
Нет, я "хочу",но вот чего? -не знаю
А значит, у меня всё хорошо.