Тайна сна

Екатерина Андреевна Литвинова
Морфея клейкие и томные объятия
Расшиты звёздным бархатом Луны.
Се, подойдёт, возьмёт за шею и заманит
В забвенья гладь - о ней пестрят душою сны.

И без сознания живут - смеются, любят, плачут,
Там власть над телом духа беззаботна и легка,
Цветные облака - то, что по жизни "смысл" значит,
Причудливы виденья, как Творца любви рука.

Оковы лопнут - растворится призрак ночи,
Растает, как снежок на мартовской земле,
Не стёрта память, и тоскует сердца завиточек
По бытию, вовек которое заключено во Сне.