Чувствую опасность, как собака...

Елена Фоминична Лаврентьева
*  *  *
Чувствую опасность, как собака.
Уж такое зрение и — слух.
Чую: будет в государстве драка.
Что-то перехватывает дух.
Слишком много праздного злорадства.
Слишком опьяняет торг и — толк.
Незаметно гаснет чувство братства.
Скалит зубы в человеке волк.
Он еще сдерет с другого шкуру.
Он еще свою покажет суть.
Чувствую: опять не тот мы сдуру —
ох, не тот мы! — выбираем путь.
9 января 1990

Из книги "Зажжённая свеча"