ДСП

Юша Пишу
Демон сонного паралича

Я экзоскелет, управляюсь извне
Каким-то безумным, злобным уродом
Он едет на мне, как на коне,
Как на гитаре играет коды

Он шпорит меня, он зашорил меня
И спорить нельзя, и сдаться нельзя,
Тащусь сквозь время туда, к восходу,
Устало в кормушку тыкаю морду

И тени нет малейшего смысла,
Не гонят — медленно, скажут — быстро
Куда, зачем, почему, доколе? —
П**дуй, пока не подохнешь от боли

Лопатки как рудименты крыльев…
Но разве может таким бессильным
Быть существо, что летать умело? —
Спросите лучше у ведьмы Геллы)

Живешь в готовности строгой казарме,
Приказов ждешь или наказания,
Мячик в речку роняет Таня —
Это фундамент памяти зданья

Она не может сказать разумно,
Где логика, смысл, переход на Трубной
Потом переход на Пушкинскую —
И забываешь весь этот ужас

И отдаешь себя в чьи-то руки
Демона Сонного Паралича? —
Он мне вместо лучшего друга,
Лучше врача, он — саранча*!

Зазубрины на хитиновых лапах,
Надкрылья покрыты блестящим лаком,
Он смотрит вдаль, и он видит бездну
Он правит, дорога ему известна.

* Саранча очень даже зловещее насекомое и часто встречается в Библии. Это одна из казней египетских, такую же описывал Иоанн Богослов в Апокалипсисе, а Иоанн Креститель ей питался — так что вполне увязывается с моим именем.