Горе от ума

Ирина Белбас 2
Тише тише.
Мозг услышит.
И доставит
 тем кто выше.
А они сегодня странно.
Расширяют свои грани.

Не пытайтесь их осмыслить.
Прочитав чужие мысли.
Их порядки и законы -
Ваши нервы ,Ваши стоны.

А по факту им не важно.
Что вам стыдно , что вам страшно.
С высоты орла в полете.
Мысли ваши все в работе.
И на чашу  равновесий
Переправлены к субботе.

Иногда и невдомек
Не пройдя такой урок.
Сколько раз те,  кто не виден
Отписали новый срок.

Отпустили вне порядка.
Даже если мыслить  кратко.
Пропустили вне закона .
Укрепили там  - где шатко.

И когда стыдитесь мысли.
Перепрыгнете на числа.
Гумилев писал про" слово."
Нет для слов иного смысла.

А уж числа - выстрел  в точку.
Положив слова на строчки.
Перебейте боль приятий.
И утрите ваши щёчки.

Ваше горе в ваших мерах.
Убивают чью то веру.
И разорванные планы
Лишены  земных барьеров.

Ну а чтоб решить все споры.
Мы закончим разговоры.
Отведем сомненья в угол
И закроем на затворы.

Господа и псевдо- леди!!!
Мы не в цирке вам медведи!!
Не кружим вас развлекая
На цветном велосипеде.

Не пытайтесь нас унизить
Рассмотрев с надменной выси.
С точки зрения , что в общем
Изуродованы мысли.

Никогда не размышляйте
Не судите,  не решайте.
С кем под руку вам стыднее.
Просто  честно помогайте.

Вдруг все в мире станет равным?
И тогда совсем исправно
Ваши добрые поступки.
Свыше примут полноправно.

И права пропишут в мере
И откроют в "слово"  двери.
Да,  согласна -  мир не сказка 
Но зачем же жить как звери.?

Тонких линий, четких звуков.
С чистым сердцем Пьер Безухов.
Первый в  радостных свиданиях...
До победы  испытаний.

И дай Бог ,чтоб в этой жизни.
Вы пошли на компромиссы.
Чтоб от драйва и от мощи
У всех челюсти отвисли.

Чтобы как аристократы.
Вы вполне могли двукратно
И с уборщицей и с мэром
Говорить всегда понятно.

Ну и строчка на последок,
Чтобы не стыдился предок
За величие не в меру -
Поднимайте в "себя веру".

Белбас Ирина 22.05.2019.