Снег

Марина Рыжук
Любимая история из детства,
Как кот принес на лапах первый снег,
Со мной живёт годами  по соседству
И с каждым разом ускоряет бег.

Без трёх зима. Чуть - чуть мороз ударит ,
И, тут как тут, летит пушок с небес.
Ах, сколько радости и счастья он мне дарит!
Как наполняет ощущением чудес!

И кажется , что заметает слезы,
Избавив от проблем и всех забот .
Ах , как же я скучала по морозу,
Да здравствует зима и Новый год!

Быть может,он к утру уже растает,
Оставив на дорогах мокрый след .
Но снег идёт, и кофе согревает ,
И вслед за ночью вновь спешит рассвет.