Литературные потуги

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Чем царапать кряду
Целый день в тетрадке
Вирши об упадке, –
Лучше сам не падай.
 
                2
Если Муза к тебе не пришла, и укором
Стал потерянный час, – начинает тогда
Всякий вздор проходить перед мысленным взором
               Чередой, без следа.

                3
Судьба писаки всем знакома:
Сидит, как прокаженный дома,
За месяц настрочив два тома
Полукарманного объема.

Июнь 1992