Бабушка - Конфуций милый

Мария Циммерманн
Строгий  взгляд  , по этикету :
- Хоть ты    и   философ ,
Не встревают , знаешь , дети ,
В разговоры взрослых!
Понимаешь , что  подумают -
Люди  обо   мне !
Поздний вечер , не  до  юмора ,
Как  планёрка  - на  селе!

Бабушка - Конфуций милый ,
На  все случаи - готовит  ,
Чтоб   нигде  не  осрамила ,
- Люди  с  радостью злословят!
Молча  слушаю трактат -
О достоинстве  и чести !
Голос правды  - горьковат :
- Быстро  ходят  злые  вести!

- Уважение   - не  купишь,
Потеряешь - не  найдёшь!
Не бросайся  спорить с  глупым ,
Сама  дурой  - прослывёшь!
Не делись с  подругой тайнами ,
Если та  отводит  взгляд !
Жизнь учила , но  поправде -
Против бабушки    -   детсад!

Слава Богу  , пригодились -
Её  умные  подсказки !
- Куры  крыльями  гордились ,
Теперь  - лишь  горластые!
Выше  старого  забора -
Иногда  и  то -  с  трудом!
За  великую   позорность ,
Что  сравнилися  с орлом!

- Бог не  любит сверхзазнайство ,
Люди не жалеют рта !
Никогда  не зарывайся ,
Наглость - хуже , чем нужда !
Может быть  была  б другая  ,
Но характер - сделал Честь!
Не забыла  :  Будь  такая ,
Кто  ты - истинная есть!

                Мария Циммерманн ,
                22.10.2019