Местная кликуша

Шельпякова Ольга
Беснуется кликуша у ворот, кричит о чём-то, ничего не зная.
Разинув широко поганый рот, кидается на всех прохожих.
Злая...больная и убогая душа, с рождения, вселилась в это тело.
Никто не подаёт ей ни гроша, давно уже паскудство надоело.

Проходят молча, по своим делам, миряне, челядь, не стоят зеваки.
Замешкаетесь, эта харя к вам, суётся нагло, в ожидании драки.
Но пачкать руки, явно, не хотят служители порядка и народец.
Вчера спустили, говорят, котят (живыми) да в общественный колодец.

Ту живодёрку знают все вокруг, всех больше о гуманности гутарит.
Про сыновей каких-то там подруг, кто сколько поимел на капитале.
И про подруг подружек знает всё, читает на ночь из газет обрывки.
Потом, её от бешенства трясёт, слюна попала - делайте прививки!

Кромсает, режет, веря что не врёт, всю правду истрепала (т.е. матку).
Беснуется она который год... Заломит руки, пустится вприсядку.
То матерится, то поёт псалмы, цепляя за рукав бульдожьей хваткой.
У всех родню (от тёщи до кумы) прекрасно знает, как чужую грядку.

Бывало, разбежится вдоль села, без тормозов несётся по дороге!
А по ночам, когда взойдёт луна, про буги-вуги воет на пороге...

Её так много, просто "три в одной" от перекура или недотраха.
Давно не дружит тётка с головой, не помнит, как зовут её, милаха.
Мари, Клозетта, Блана и Любовь, какие имена она носила?
Беснуется, кликушествует вновь, мир сотрясая, дьявольская сила.

Несчастная, ну что с неё возьмёшь? Гремит пустым ведром на коромысле.
От тишины у тётки той - зудёж. Примчится, полоумная, лишь свистни.
И до всего есть дело, ё-моё! Во всём "сечёт" советы раздавая.
Увидите - бегите от неё, с гранатой вышла, нынче, из сарая.

К войне готова, вывесила флаг и транспарант с угрозою - немало!
Есть на подхвате, двое забияк. Намедни, их в "тырнете" разыскала.
А ты как думал? Всё ей по плечу, и "гад же ты" серьёзно понимает.
Ко мне идёт...пожалуй, помолчу. С такими я - глухая и немая.


*кликуша - горластый неврастеник
*иллюстрация Васи Ложкина