В магазине брачных игр

Олег Мордик2
Остаток ночи допивали холостыми выстрелами
С тупой косой
Вот как повели себя болтающие звёзды
На языке бродячих псов
И досыта изъеден в моль стелился дым
В  засаленном, прокуренной  кушеткой
Магазине  брачных  игр

И ни одного красивого лица из преисполни
И ни одного звука поверх подворотни
Сорокавыдержанный холод кожу изнутри погладил
На скрипке иней, вместо струн
Вместо  мелодии, булыжник превращали в гравий

И ведь ни кто не верил больше
И ведь ни кто не верил меньше
Всё, как всегда – лежали мёртвые в больнице
Живые морга окна,  взглядами  в рассвет скучали
Лежалые  ползли уйти, стоячие мечтали жить, как половица
Истрёпанные дни,  истосковавшиеся  блудницы

А девять заповедей бритвой резали псалмы
И дряблой кожей переплёт латали
Искусственным  дыханием клюв умершей совы
Под ржанье реаниматолога в тисках искали
И жилистые  руки  переношенного плода
Сами раздвинули мясистые ляхи
Какая разница, заразна или нет лобковая тля
Плоду в этой утробе больше делать нех..й

А конский волос пробивался через рот копыт
И больно – больно ударялся в грязь
Горбатилась  стеклом палата номер шерсть
Она седыми волосами в душу лезла с кровью
Большая крошка, под названьем вымя
Брошью на груди свисала
Ей  коромысло всё мерещилось
Да молоко из яда
И вёдра…  обрызганные звуком

Уткнулся дождь в росу
Гроза свыкалась с мыслью
Издерётся громом

Что не хватало подлости
Лечь под косу

Наверное,  глухого католического хора

А в магазине брачных игр
Любовь  резиной  кукол остро пахнет
И штукатурка голая на стенах подсыхает
И будь – то бы рассвет…
И куклы засыпают