СОН

Анатолий Иванович Векленко
Приснился сон, как будто бы меня,
Ну как того, из джунглей дикаря,
В правительство ввели сегодня.

Ну что я, житель из села,
Кто вёл колхоз иль сеял поле,
Попав в Российские дела,
Мог разобраться "на престоле"………..

Ну раз уж так, мужик ведь с хитрецой,
Вхожу во власть, прикинувшись овцой.
И наблюдаю, хитро щуря глаз,
Как здесь работают и кто во что горазд.

Для нас ведь любопытна всегда жизнь
первых лиц,
Как день для них начнётся и любят ли
"девиц"?

Как прочие шестёрки ведут себя с утра,
Как тянут? На Россию иль только на себя?

Чего я насмотрелся?! Боюсь глаза раскрыть.
Что наверху творится! Подонком надо слыть.
О том, что сам я видел, об этом уж молчу,
Достаточно осмыслить в газетах, что прочту.

Ведь говорят открыто: "Чтобы реформам быть!
То грабить нужно круто и капитал нажить!"
А чтобы капиталом я мог обзавестись,
То должен обеспечить другому "князю" жизнь.

Я это быстро понял, не так уж тяжело,
Печать поставил, подпись, не в поле же тягло.
Другие тоже самое старались сверхурочно,
И так Россию-матушку  распродали досрочно.

Продать дело не хитрое, вот обойти бюджет;
Но тут знакомства нужные, а лучше дружбы след.
А ежели еще родство в придачу,
То ты отгрохаешь не только дочке дачу.

Племяннику отрежешь ты кусок,
Бюджетных денег передашь в "Торжок".
Иль фирму подставную где-нибудь
Начнёшь снабжать, чтобы бюджет "обуть".

Опять же банки разные под стать,
С бюджета кинешь, и процент опять.

А лучше за границею товар
Купил - продал, ты только подписал.
И тут тебе хорошенький навар
На личный счёт мгновенно поступал.

Ну про братков и мафию я скромно умолчу,
Куда уж мне, Скуратову и то не по плечу.
Там строго всё отлажено, от головы до пят.
Кто Власть "схватил", командует, кто с улицы ребят.

Читаю Солженицына, старик живёт не зря.
Пожил при коммунистах он, хлебнул он и "царя".
И закричал душой своей: "Россия в обвале" - вся,
То всё про нас написано, и так же про меня.

Мне всё отсюда видно же, я тут на высоте,
Зачем мешать преступникам, зачем заводы мне.
Коль больше в стране шороху, коли народ в беде,
Мне легче ловить денежки,  в мутной же воде……….

Но... странно быстро кончились запасы коммунистов,
Деньгами лишь приветствуем на выборы артистов.
Шахтер, учитель, труженик и кто-то там в селе
Лишь головная боль для нас, мешают также мне........…

Вдруг, в ужасе проснулся, в поту весь, боже мой!!!!
Что сделал я с республикой, что сделал со страной????

(Я от души там тешился, с ружьём как новобранец,
Как будто от рождения подонок и засранец.).      

Так рыба гниёт с головы..........
Закон основной для помора,-
Чтобы улов не пропал,
Его обезглавит он споро.

                Июнь 1998г.