Посмотрите, кто душою молод

Татьяна Жубринская
Посмотрите, кто душою молод,
Тот опрятен и его дом чист.
Он не зол, нисколечко не жаден,
Взгляд его по-доброму лучист.

Не впускайте тлен в дома и души,
Содержите тело в чистоте.
Думайте о добром и держите
Мысли на разумной высоте.

Дряхлость наступает незаметно:
Ничего не хочется уже-
Ни работать, выглядеть опрятно.
Разум как в какой-то вязкой тьме.

Мы ворчим и нас всё раздражает.
Начинаем,по-просту, зудеть.
И никто ещё пока не знает-
Это то, что называется - стареть.

Думы наши быть должны светлее.
И добрее быть должны дела.
И тогда мы долго не стареем,
Дом наш тоже старость обошла.

Посмотрите- кто душою молод,
Им энергии не занимать.
Их Всевышний любит и лелеет
И не хочет годы отнимать.