Букварь

Елена Скрипченко
В букваре растёт осина,
Носит девушка платок.
Я люблю, но есть ли толк,
Если на исходе силы...

Ты ребёнок, ты же - волк.
Ты согрет, но не приручен.
Я хочу, чтоб стало лучше,
И боюсь: а вдруг не тот?

Алой пеленой восток
Все мосты задёрнет скоро.
Над собой увидит город
Синий неба потолок.