Осень! Можно прикурить?

Вадим Бакулин
         На фото: Картина Дмитрия Евтушенко "Осеннее окно"

Осень! Можно прикурить
От огня твоей листвы?
...И немножечко отпить
Чистой неба синевы?
В тихой роще побродить,
Где волшебен каждый куст,
В тихом сердце сохранить
Вдохновляющую грусть?!
Осень, можешь ты понять,
Что люблю я вас двоих:
И весну, что буду ждать,
И тебя, как дивный стих?!