Растрёпанное утро октября

Владимир Веров
Растрёпанное утро октября.
Над головой взъерошенные стаи.
Расстаться,
Разлететься,
Быть в раздрае.
«Но разве все, что было раньше зря?
За что же так?» – Лепечут тополя,
Над грудой ржавых листьев замирая.