Без названия

Артем Овчинников
Серьёзна ты, но почему?
Неужто боль прошедших лет
Огонь погасит столь легко?

-Огонь мой не погаснет, нет.

Тогда зачем души янтарь
Продать стремишься для другого?
Кладёшь на мраморный алтарь
Из сердца делану корону.
А я меж ней как пленник скован.

Фонарь и свет мерцают нам,
А мы в ответ мерцать не можем.
«А почему?» , быть может, спросишь?
А почему, не знаю сам.
Не я здесь царь.

Быть может даже потому,
Что в твоём сердце нет причины
Мне ждать тебя, тебе - меня.
В нас душ с тобою не осталось.
Какая жалость.

Мне дождь на сердце нашептал,
Что выцвел яркий твой янтарь.
А мой горит как никогда,
Кроваво-красный пламень.
Мой грязный и побитый камень -
Сердце.

Но я люблю тебя поныне,
И мне не страшен град и ливень,
Что льёт и льёт на душу мне.
А ты, что ты? Останься в тишине.
В своей прекрасной, чёрной мгле.

А я останусь при своём.
В своей любви сгорю огнём,
Найдёшь на пепле след чужой,
Но знай, родная, след-то
Твой.