Мне бы только...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне бы снегирём на веточке морозной,
Или мотыльком над цветиком духмяным...
Да, любой букашкой малой... или поздно?
Неужели мною чудо сыто-пьяно?

Мне бы дуновеньем в форточку окошка,
Или каплей малой с дождиком на травы...
Да пылинкой лёгкой полетать немножко,
Только б мимо лишней суеты корявой.

Мне б не разучиться веровать величью
Разума, который создал человека...
Чувствовать спиной уставшей крылья птичьи,
И тогда бы легче было бремя века.

Мне бы выдох в небо, вдох от ветра в поле,
Или с невесомым пёрышком сродниться...
Можно? А скажи мне Боженька, доколе
Ждать благословенья от твоей десницы?




22.10.2019