Эх, вы годы-скороходы...

Мфвсм-Словарь Рифм
Эх, вы годы-скороходы,
Годы быстрые мои,
Пролетаете вы годы,
Как над степью журавли.

Кто-то скажет, между прочим,
- Годы надо уважать,
Жизнь бывает долгой очень
Если жить, а не бежать.

Я с подобным утвержденьем
Согласиться не могу,
Потому что жизнь - горенье,
А не спячка на бегу.