Посвящение

Виктория Суспицина
Все реже улыбки касаются лиц,
Все чаще сверкают слезинки в глазах.
Ты взгляд изумрудный и веер ресниц
Вновь прячешь в вуали - в холодных снегах…

И в сердце звучит беспокойный мотив,
Тревожный, как ветер в уснувших садах…
А взор так печален и так молчалив,
В нем точно таится весь сумрачный страх…

Не бойся, родная, нет больше обид!
И слезы напрасны, смахни их с лица.
Сегодняшний вечер так ласков и тих
Что, кажется, счастью не будет конца!

Поверь, все прошло, вот, сама посмотри.
Пусть стали рассветы чуть-чуть покороче,
Теперь ты сильней и изящней внутри,
А все же закаты - прекрасней и дольше.

Свой взгляд изумрудный и веер ресниц
Не прячь под вуалью из снежного сна.
Воспрянь из былого ты с легкостью птиц!
Ведь в сердце давно поселилась весна…

15.10.2019