Ди

Максим Заварзин
Мне кажется, что я искал тебя везде...
Даже среди запутанных бумажных городов.
Пытался голос твой услышать в утреннем дожде,
Когда гулял один, в разгар осенних холодов.

Я потерялся в длинном лабиринте,
В котором выход есть один, и тот ведет к тебе,
Мне до тебя везло лишь только в спринте,
Теперь без тебя не уйду по петлистой тропе.

Я схвачу тебя крепко за руку.
Мы пойдем сквозь туманы к свету,
И заставим заплакать разлуку,
Ее слезы развеем по ветру.

Пусть с дождями польются слезы,
Ее грусть пусть опишут в сонетах,
Когда вместе не страшны нам грозы,
Ведь улыбка твоя во тьме ярче рассвета.

И глаза так блестят , что завидуют звезды.
Они краше хороших и ценных картин,
Им бы тоже светить покоряя высоты,
И топить теплым светом холодные льды.