Ты встретишь ту, которая зажжет

Мари Лобанова
Ты встретишь ту, которая зажжет
В глазах огонь и в сердце дикий лес,
Она спалит дотла всю душу без остатка,
Ворвётся в жизнь, как хладнокровный бес.

Я извиниться не перед тобой, а пред собой должна,
Что не сумела вновь, наметить белым мелом на асфальте,
Границы меж словами «страсть» и «нелюбовь».

Останется закутаться в пальто,
И как в плаксивом и тоскливом  клипе,
С асфальтом слиться, распластав нутро,
И сделать вид, что и меня любили.

Простите все, кого не зацепила.
На этой рыбной ловле я-не рыболов,
Да и «уловом» окрестить, уж слишком сильно,
Я-просто вещь, меня в кладовку лучше- на засов.

Простите все, я для кого не стала
Властительницей муз, богиней ночных снов,
Я понимаю вас,
Мне тоже слишком сложно, границу видеть между тем, где «страсть»,где «нелюбовь».

Вы встретите, друзья, тех, кто зажжет
Огонь в глазах и в сердце дикий лес,
Но это вновь не я, ведь обо мне-не про любовь
Спектакль окончен, рядом нету мест.