Молодые - лучшие

Валентин Кравцов
Ох, время, время, времечко
то Эллочка, то Женечка,
Иван за ним Таисия,
странная комиссия
ходит по земле.
Ох, время, время, времечко
Бог поцелует в темечко
и заберёт: отмучились
молодые – лучшие,
отжили на земле…
Ох, время, время, времечко:
жизнь – ржавая копеечка,
зато большие денежки
вложили в муляжи –
ах, Боже, охрани!
Ох, время, время, времечко
раздора в землю семечко
воткнули ждут войны –
властители богатств
измученной земли.
Ох, время, время, времечко
то Эллочка, то Женечка,
случится же комиссия
короткая ремиссия –
дни сочтены…
Ох время, время, времечко
Бог поцелует в темечко
и заберёт: отмучились
молодые – лучшие,
отжили на земле.
Ох, время, время, времечко
жизнь – ржавая копеечка,
терять дитя – такая боль:
что за нелепая юдоль:
как пережить?