Море волнуется

Елена Скрипченко
Море волнуется синее.
Вынесу - стану всесильною.
Буду шагами расхаживать
Мелкими, но семимильными.

Синее море волнуется.
Видишь - затоплены улицы.
Видишь - постройки заброшены.
Это ненужное, прошлое.

Море рисуется волнами.
Банками, горечи полными,
Снова звенят подоконники,
Медными словно поддонами.

Точно стальными патронами,
Море бросается брызгами -
Острыми, сине-зелёными.
Выплыву. Что-то, да выгрызу.