Зачем мы ищем...

Галина Шахмаева
Картинка из интернета.

Зачем мы ищем…
Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Зачем  мы ищем и находим половинки?
Зачем мы проживаем жизнь свою?
Чтобы пролить  слезинки и нажить морщинки?
Чтобы поспорить было с кем, создав семью!

из интернета:
Если жена пилит мужа, значит хочет из него сделать прекрасную половинку.
                ***
В семейном конфликте виновен не тот, который взрывается, а тот, который нажимает кнопку.
                ***
Женись, не смотря ни на что. Если попадётся хорошая жена, будешь исключением, а если плохая- станешь философом.
Сократ.
                ***
Брак-это долгий разговор, прерываемый спорами.
Р. Стивенсон
                ***
Самый счастливый брак,  который я могу  себе представить  - это союз глухого мужчины и слепой женщины.
Л. Колридж.