Крик души!

Владимир Перельмутов
Не пытайте отчего я душой невесел,
На себя стал непохож, голову повесил...
Где каскад эпитетов, где восторга слёзы,
Трели соловьиные, русские берёзы ?..

Всё в душе растаяло, обернувшись слякотью,
Новые события завладели памятью...
Невозможно принимать хвори за здоровье,
Для спокойствия война - слабое подспорье!

По моим родным местам отморозки скачут,
И под взрывы подлых бомб ребятишки плачут!
Шестой год они дрожат в темноте подвалов,
Их хоронят как котят бабушки и мамы!

Все сошлись не замечать противостоянье,
И безмолвно наблюдать за людским страданьем!
Благо, фиговый листок "Минских соглашений"
Всех избавил от забот и других решений!

Сколько можно лепетать:" Мы своих не бросим!"
И опять чего-то ждать от людских отбросов ?!
Будем дальше поощрять козни олигархов
И врагу продолжим гнать топливо для танков!

Совесть можно заместить ложью - лицемерием,
Но подумай, президент, о людском доверии...
Неужели братья нам так неинтересны,
Что забудем про Донбасс и пожар Одессы!?