А вдруг...

Евгений Августовский
Всему виной была она --
Таинственная незнакомка.
Печальный свет её окна
Взывал пронзительно и громко!

Властитель вечера упрямый,
Огнём зажжённым в маяке,
Он говорил со мною прямо
На мне знакомом языке :

" Ворвись! Смелее! Больше веры!
Пройдись по тонкому лучу,
Доверься силе атмосферы,
Сорви оконную парчу!

Признайся! Пусть свершится милость,
Али немилость, так и что?!
Всё лучше чем святая хилость:
Бездействие -- твоё ничто!

Позволь на миг или на вечность
Знакомству душ произойти!
Всем иногда нужна беспечность,
А вдруг им всё же по пути?

А вдруг ночная колесница,
По звёздным улицам скользя,
Их унесёт за ту границу,
Где счастью помешать нельзя!

Где две судьбы в одно теченье,
Где пары рук, как два крыла,
Где лишь одно предназначенье:
Друг другом выгореть дотла!"

Признаться. Поздно? Или рано?
Дилемма не разрешена,
По бледно-жёлтому экрану
Всё так же странствует она...

И в тёмной комнате напротив
Рисует бесконечный круг,
В своём мечтательном полёте,
Коротенький вопрос: а вдруг...