Мысли осеннего листа

Роман Якименко
Багряные листья с крон деревьев слетают,
На землю ложась окровавленной массой.
В эту мрачную осень любовь умирает,
Под звуки мотора на московских трассах.

Я словно тот лист перекрашенный краской,
Когда-то живой, а теперь ветром гонимый.
В компании трупов с такой же окраской,
Мертвой любовью, к ветвям, одержимый.

Не может понять, что он не последний,
И в новом сезоне будут листья другие.
А память ветвей о тебе, незаметней,
Весною подменят красавцы живые.

Но все они, ветви твои покидают,
Как и птицы, изредка, к тебе прилетают.
А ведь летом, не листья тебя согревают,
И холодной зимой, не они обнимают…