Зависимость

Елена Фоминична Лаврентьева
Зависимость

Завишу от всего на свете…
От снега, солнца и дождя…
Меня расстраивает ветер
И утешает ночь, грядя.

Меня пугает  то,  что снится
И  что сбывается потом.
И в небе нервная зарница –
Царица мне грозит перстом.

Боюсь народного артиста:
Из  человека стал звездой.
Я чувствую, что дух нечистый
Победу подменил бедой.

В осенний день под тихой крышей
Смотрю в окно и в  небеса.
Всё тоньше облака, всё выше…
Все  оголённые леса.

В безмерном космосе я мера,
Кольцо внутри других колец.
И где реальность?  где химера?
Где в бесконечности – конец?

Сия мучительная тема,
Как на экзамене билет.
То, голося, то глядя немо,
Ответа ждёт, и  много лет.
20.10.2019