Внушает указанья

Вавикур
Повсюду может быть как плохо,
          так и хорошо,
Зависит в жизни что собой всегда
          от обстоятельств.
Ведь, бережёного-то Бог,
          как молвят, бережёт,
А грешнику же сатана внушает
         "указанья".