Кремня и воздуха язык любви нежнейший Цикл, 616

Ефим Вет
Санчо,
Дон Кихоту


                ...свалите всю вину на меня,
                скажите...
                Don Quixote

Он вылил вас в единой форме -
Безумство выходок плюс глупости слуги.
И тяготение орбит настроил стройно:
Созвучие весов - раб - рыцарь-Господин.

Любовь и верность - нежные начала,
Как обручи на бочках, как тиски...
Могучий стык, поэт сказал нам,
И расстояние - протянутой руки.

И в язве гнойной, перст свой омывая,
Века и поколения их чтят,
Смеются и грустят, не забывают
Кремнистый путь, игривый детский взгляд.

   Лукаво предлагая сцену порки,
   Где Панса оседлал — конечно, не меня...
   Сэр Вантес нитку протянул в иголку
   И вшил. Что вышибает искры из огня?

   Особа — институт Средневековья,
   Глядите в оба, господа,
   И не спешите исподлобья
   Кихота с Панса разгадать...

   Они не сеют и не пашут,
   Искрятся счастьем и душой,
   Но губернаторством припахан...
   О чём подумал? Наш герой!