Тень

Василий Силченко
Брожу без цели каждый день,
Всё обвожу глазами,
А рядом ходит моя тень,
Вертится под ногами.

Где я,где тень не разобрать,
Кто из идущих здесь главнее
И трудно нас так отличать
Мы как братья,но тень темнее.

Она безмолвна,как чурбан,
Я говорю об этом смело.
Она попутчик и дружбан,
Но ночью покидает тело.

Тогда мне не скем говорить
И я шепчу что то губами.
Кого мне можно попросить,
Чтобы сновался под ногами?