Почему, так страдает душа?..

Галина Волеватая
Почему, так страдает душа?..
Тянет боль на себя покрывало,
Будто хочет закрыть не спеша
Свои раны, а их ведь не мало.
*
Суждено ей по жизни страдать.
За судьбу человека в ответе
И порой остудить зной и пыл,
В голове у него если ветер.
*
От плохого его оградить.
Показать светлый путь и дорогу.
Ведь в ответе она за него,
Когда будет стоять перед Богом!
*
Знать тревоги ей все наперёд.
Что печалит его, что тревожит.
Почему, так страдает душа?..
-Потому, что иначе не может!

2018г.