Желание поэта

Алена Моргуновская
А я не хочу маститым, с именем,
Я хочу за слова другого выменять.
Я хочу, чтобы слово умело быть в срок,
Чтобы кто-то увидел незримые сто дорог,
Чтобы кто-то прочел и понял, нашел себя,
А другой увидел, что все это было не зря,
Чтоб за словом сила текла меж строк,
Чтобы каждый мог пить, пригубляя этот исток.
Пусть не имя знают, а строчки шепчут в ночи,
Пусть не знают в лицо, но кто-то пускай молчит,
Молча слушая строчку, что сердцу в ритм легла.
Я хочу немного. Много? Такие дела.