Сказка на ночь Часть 2

Влад Норманн
Часть 1 http://www.stihi.ru/2019/10/21/6939

Король очень сильно тосковал из-за смерти своей милой жены, с которой он прожил уже почти 20 лет, и вместе с ним горевали все его подданные, но больше всех плакала юная принцесса, а принц не плакал, потому что считал, что мужчинам, а тем более принцам - воинам плакать не положено, но на душе у него было темно, как ночью в дремучей чаще, но он никому не показывал своей боли... Король не знал, что ему делать с тоской и как её хоть немного унять? И, однажды, решил поехать на охоту в жуткий, дремучий лес, где никто уже давно не охотился, такая дурная слава о нём ходила... А ещё он решил поехать туда один без свиты, хотя все его уговаривали не делать этого, но, видимо, ему хотелось побыть  одному, или же он желал, чтоб дикие звери кончили его мучения и растерзали боль в сердце... С собой он взял только одно большое копьё и сам оседлал своего верного коня... И вот он углубился в чащу, сначала ничего особенного не происходило и всё было мирно и тихо... Но вдруг он услышал женский крик о помощи и направил коня туда, откуда он доносился... На маленькой лесной полянке огромный мохнатый медведь повалил на землю юную девушку и уже занёс свою когтистую тяжёлую лапу, чтобы раскроить ей голову, девушка почти лишилась чувств... Хоть король и понимал, что с одним копьём невозможно осилить  такого большого зверя, но его королевская честь не позволяла ему бросить юное создание в беде и он, подняв копье на перевес, погнал своего коня на медведя... Тот встал на дыбы и замахал своими мохнатыми лапами, но, как только его коснулось копье, вдруг без следа растаял в воздухе, как мираж... Это. конечно, очень удивило короля, но ему некогда было размышлять на подобные темы, ибо у его ног лежала юная девица в глубоком обмороке и её срочно нужно было привести в сознание... Король   поднял ей голову и влил в рот чудесное вино из своей фляги... Девица вздохнула и открыла глаза... "Кто ты, милое дитя, и как попала в этот лес?" - "Я не знаю: кто я и откуда, но сколько себя помню, живу в этом лесу, у меня был чудесный шалашик, и до вчерашнего вечера, я мирно жила в нём, питаясь грибами и ягодами, но вчера на моё уютное жилище напали злые разбойники, сожгли его, а меня хотели сделать  своей наложницей, не знаю как я смогла от них убежать, но когда я плутала по лесу, на меня напал это жуткий медведь... Я не знаю: куда мне идти и  к кому обратиться за помощью?" Милая девушка была так похожа на его жену в юности, что король решил взять ее с собой во дворец...

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2019/10/23/4501