Маг-инженер

Алена Моргуновская
Чудеса не сбываются -
складываются по чертежам.
Не раз испытываются,
Прежде, чем к небесам
Новым крылом подняться,
Прежде, чем дать салют.
Место для чуда - там, где садятся
За стол инженеры, и кофе пьют
Литрами, с водкой мешая...
Вот он - зелья рецепт!
На выходе - будто стая,
Звено самолетов. Акцент
Верно был сделан, если
Все хорошо пройдет.
Или вот - фейерверки.
Тоже точный расчет,
Сложность баллистики - чудо,
Купленное в КБ.
А тем, кто увидит, будет -
Сказкой и волшебством. Тебе,
Маг-инженер, возможно,
Премию после дадут.
И к ней так осторожно
После всех поздравлений шепнут:
Надо бы угол круче,
Больше зарядов в отстрел...
В общем, все будет лучше.
Кофе уже поспел!
Первый отдел* привычно
Закроет глаза, что пьян:
Главное - на отлично
Новый заказ будет сдан.