Незабудки

Вячеслав Алдошин
Когда приходит время незабудок,
И крайне важным что то станет вдруг,
Будильник позабыт,никто не будит,
И чайник больше не свистит,

Поскрипывая лезвие скользнёт по мылу,
И окунётся в мутный дождь,
В зеркальном отражении уныло,
Чужой усталый взгляд наводит дрожь,

И эпизодов реки прошлых,
Они то кружат, то ложатся спать,
И словно в маленьких ладошках,
Большие руки не дают нам умирать,

Приходит время незабудок,
Приходит время памяти иной,
Когда живёшь лишь тем, что не забудешь,
И это бережёшь любой ценой...