Что рожает истину?

Леонид Бобович
Что истину рождает спор,
Решил начать я разговор!
Кто в споре истину рождает.
Кто спорит, доводов не знает!

Красиво можно говорить,
Но, доводов не зная,
Вам спорщика не убедить,
Её он не признает!

Хочу закончить, господа,
Что истину рождает:
Сравненье опытов, всегда!
Спор – то не предполагает!