Одуванчик

Казак Елена Александровна
Одуванчик что-то по зиме сдул щёки.
Был он солнечным, потом пушистым.
А потом дорожки и травинки все промокли.
И он что-то загрустил.
Просто впереди увидев зиму - о весне мечтал.
И в корень уходил.
Одуванчику же шубу вот никто не сшил,
Как бы ни был он по лету милым и душистым .
Я его укрою - я ж мороз, мне сегодня указали,
А то я забыла. И совсем не в шутку, а всерьёз
Одуванчик под моим покровом наберётся силы.
Чтоб цвести весной и радовать всех пчёл.
Мой покров - не снежный, он нежный, тёплый
Горячий - и одуванчику - такой родной.
И очень настоящий.
 
22.10.19