Последние слова

Валентина Тен
Я верю и в Творца, и в жизнь загробную,
Не суетись, мой друг, не суетись,
Успей внести свою ты лепту скромную
Вот в эту нашу, в эту нашу жизнь.

Не торопись, мой друг, не торопись,
Не все ещё мы встретили рассветы,
Не все закаты проводили вниз,
Не все любимым поднесли букеты.

У каждого свой срок и свой предел,
Никто не знает, сколько нам отпущено,
Когда и где очнёмся не у дел
И двинемся вперёд, на свет зовущего.

Не торопись, мой друг, не торопись,
Живи достойно, без долгов у совести,
И перед тем, невидимым, склонись,
С кем мы листаем жизней наших повести.

Прошу тебя, Творец, мой властелин,
Не оставляй меня в пути неведомом,
Кого люблю я, и кем я любим,
Отправь моим путём, тебе лишь ведомым.

- Не торопись, мой друг, не торопись,
Я встречу там, вверху, - уже нам вымолил,-
Живи, люби и Господу молись,
Мы свидимся, - он на прощанье вымолвил.

             1999 г.                В.Тен