Наша повседневность

Виктор Муханкин
Вновь – опять:
Идут  дожди.
Осень–непогода
И, тепла – уже
Теперь: не жди,
Такова природа.

Лишь, чуть-чуть:
Пойдет и снег.
Ляжет,на поля–он.
Побелеет:Белый свет,
Будет – путь
Здесь:  санный.

На дворе – давно:
Уж, новый  –  Век!
Он,  какой - то:
Очень  странный.
Изменился человек,
Стал,как иностранный.

Нет: веселия вокруг,
Дух – уже,  нас:
«Не  куражит».
Смотрим «ящик»
Все – мы, по - утру,
Что еще: нам скажут.

Цены – вновь, нас:
В плен – «берут»,
У кого-то, миллиарды.
А, народ – простой,
Он - здесь, и – тут,
Снегу лишь: и – рады.