Говорят, так устроен наш мир

Александр Шатилов 2
Говорят, – так устроен наш мир,
Человеку один век отмерен.
Будь он  многих людей – и кумир,
Будь он слишком в делах уж умерен…

Умирать – всем приходит свой срок,
Может кто-то и многих моложе…
Унесёт за последний порог,
Что сказать не успеет, не сможет…

Что оставить на память сумел,
Сколько близких его сиротится?
Не всегда был хоть ловок и смел,
Ему всё ведь, наверно, простится!