Морская эпопея 5 - Сквозь микрофонные спицы

Елизавета Оцахенко
Вчера день был довольно пассивный,
Чтоб писать про него агрессивно.
С утра и до самого вечера
Ходить на улице нам было не по чем...

Брызгал дождик, касаясь земли,
Через лужи летали отрядом.
Оставлял он нас всех на мели.
Было мокро то там, а то рядом.

Над Артеком нависла тяжелая туча,
Прям над каждой горой - всем по маленькой куче.
А меня сие действие мучит.
Даже Питер с погодой был лучше!

Не взирая на то, мы отправились
В большеводное путешествие
И под «душем» со шлюпкой мы справились,
Не смотря и на капель нашествие.

А на вечер все мы приготовили
Незабываемо классную песню.
Но тому, что мы тщетно буровили,
Пришлось скрыться суровую жестью.

Но сегодня уже наше солнышко
Прикрутило свои все обидки
И, открывшись из тученьки полностью,
Не давало тенёк, даже жидкий.

Тут мы квест проходили,
«Р.Я. послов» находили
И руками своими
По воде, мечу били.

И прорепать смогли мы
Предушевную песню,
Где с тобою могли бы
Оказаться мы вместе.

... И от блеска софитов
Мы не видели лица.
Заложали, но к этому
Не прицепиться.

Голоса пролетали сквозь микрофонные спицы...
В такой отрядный подъем я не могу не влюбиться!

Два ночи на планете.
Ах, упаду! Нет мочи.
Пишу посты, ответы.
Желаю счастья очень.

19 (20) / 08 / 19
"журналистика Хрустального Артека"