Нёс старик домой отросток вишни...

Светлана Боголюбова
Нёс старик домой отросток вишни,
Думал двор украсить ею свой...
И пришли к нему другие мысли:
"- Ну, зачем я всё тащу домой?
Посажу - ка лучше у дороги,
Пусть послужит путникам она...
- Будет тень под ней,
Чтоб отдохнули ноги,
Тут ещё скамеечка нужна.
Вырастет, плоды дарить станет,
Каждый перекусит кто устанет...
Отдохнёт и дальше в путь пойдёт,
Радость в своём сердце понесёт"...
- Вишню посадил, скамью поставил,
И пускай она неказиста и мала,
Каждый путник, кто мимо прошагает,
Добрым словом вспомнит старика;
- Отдохнёт и посидит в тенёчке,
Ягод спелых для себя нарвёт.
Отнесёт гостинчик сыну или дочке,
И молва о вишне той пойдёт.
Будут люди мимо проходить,
Каждый раз спасибо говорить.
И Господь услышав это,
Даст старику в избытке лета,
Дом полной чашей до краёв,
За сердце доброе его и любовь.